-->
8NquiGm24zTTdA1Cxmb4apg28zzZztBUPptvFDM0
Aplikasi Daftar dan Cek Penerima Bansos 2022

Iklan Billboard 970x250

Iklan 728x90

Aplikasi Daftar dan Cek Penerima Bansos 2022

Aplikasi BANSOS (BPNT, BST, dan PKH) yang dapat digunakan untuk menampilkan kepesertaan bansos. Pengguna dapat melihat daftar penerima bantuan sosial di sekitar wilayah administrasi dan dapat penerima bantuan yang dianggap tidak sesuai.


Ingin mendaftar sebagai penerima bansos dan melihat hasilnya? Hal ini dapat dengan mudah dilakukan melalui aplikasi Go Id Bansos Check Kemensos. Selain menggunakan aplikasi, Anda juga bisa mengeceknya di website khusus Cekbansos.Kemensos.go.id.

Selain itu, pengguna dapat mengusulkan dirinya atau tetangganya yang dianggap layak untuk mengikuti DTKS atau menerima bantuan sosial.

Berikut cara daftar ke aplikasi Cek Bansos agar terima Bansos PKH dari Kemensos:

1. Download aplikasi Cek Bansos di Google Play Store atau App Store
2. Daftar akun dengan membuat user id dan password
3. Masukkan data diri lengkap seperti KTP, KK dan foto diri
4. Setelah akun selesai dibuat,login kembali ke aplikasi Cek Bansos menggunakan user id dan password
5. Klik menu daftar usulan
6. Masukkan data diri lengkap beserta KTP, KK, foto diri dan foto rumah
7. Proses pendaftaran akan diverifikasi dan dinilai layak atau tidak oleh Kemensos.


Apabila sudah mendaftar, segera cek status kepesertaan link cekbansos.kemensos.go.id. Pengecekan ini penting dilakukan untuk mengetahui apakah kamu masuk dalam daftar penerima Bansos PKH tahap 4. Adapun cara cek status penerima di link cekbansos.kemensos.go.id tersaji dalam daftar berikut:

1. Klik link cekbansos.kemensos.go.id
2. Masukkan nomor KTP
3. Lalu akan muncul halaman PENCARIAN DATA PM (PENERIMA MANFAAT) BANSOS
4. Masukkan alamat di kolom WILAYAH PM (Penerima Manfaat), dengan cara:
– Pilih Provinsi
– Pilih Kabupaten/kota
– Pilih Kecamatan
– Pilih Desa
5. Masukkan Nama Sesuai KTP di kolom NAMA PM (Penerima Manfaat)
6. Ketik huruf kode yang ada di kolom CAPTCHA
7. Klik CARI DATA

Setelah menekan tombol Cari Data, dan kamu menemukan datamu ada di database DTKS Kemensos, maka kamu berhak terima Bansos PKH tahap 4. Jika bayi atau anak usia 0-6 tahun berhak terima Bansos PKH tahap 4 sebesar Rp3 juta, maka kategori lainnya berhak terima besaran uang yang berbeda.

Besaran uang Bansos PKH tahap 4 mulai dari Rp900 ribu hingga Rp3 juta berhak diterima sesuai dengan kategori masyarakat yang telah ditetapkan Kemensos. Berikut rincian kategori penerima Bansos PKH yang dapat besaran uang bantuan yang berbeda-beda:

1. Ibu Hamil dan anak usia 0-6 tahun berhak menerima Rp3 juta per KPM.
2. Anak seusia SD menerima Rp900 ribu per KPM.
3. Anak seusia SMP menerima Rp1,5 juta per KPM.
4. Anak seusia SMA menerima Rp2 juta per KPM.
5. Penyandang disabilitas berhak menerima Rp2,4 juta per KPM.
6. Lansia mulai usia 70 tahun berhak terima Rp2,4 juta per KPM.

Demikian informasi mengenai pencairan Bansos PKH tahap 4 yang bisa didapatkan oleh bayi dengan ciri-ciri tertentu sebesar Rp3 juta.***
Read Also
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

19 comments

  1. Saya kpm pkh,tapi PKH saya tidak pernah cair sejak tahun 2021 sampai sekarang

    ReplyDelete
  2. Ibu saya nggak dapet bantuan apa2

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Orang tua sya tidak dapat bantuan apa2
    Dulu ny org tua sya nerima BLT tpi sekarang gk pernah dapat apa pun. Pdahal org tua sya sakit2an dn ayh sya seorang nelayan.

    ReplyDelete
  5. q gx pernah dapat apa"

    ReplyDelete
  6. Saya punya anak bayi juga tidak mendapat bantuan

    ReplyDelete
  7. Gk pernah dapet bansos ataupun pkh

    ReplyDelete
  8. Aku juga pengin anakku ke data jadi anggota pkh...gimana caranya yah...anakku dua.

    ReplyDelete
  9. Sy ank 3 blm pernah merasakan bantuan berupa apapun.bantuan salah sasaran.hanya orang kaya.dan yg Deket sama perangkat desa yg dpt bantuan.itu fakta dan nyata.

    ReplyDelete
  10. Saya orang tidak mampu gak prnah dapat apa apa?
    Yg kelihatanya mampu dapat bantuan ? Ini enggak adil namanya...apa salah mendata apa gimana ??

    ReplyDelete
  11. Taik,,, makan lah SM mu

    ReplyDelete
  12. anaku balita gk dpet ap2

    ReplyDelete
  13. Dah instal tp dh 1 bln lbh g diverifikasi sama aj jg boong

    ReplyDelete
  14. Saya punya 2 anak gak perna dapat bantuan apapun mulai dari bantuan covid,katanya rata per KK tapi nyatanya apa nihil.

    ReplyDelete
  15. Saya hamil juga tidak dapat

    ReplyDelete
  16. saya punya anak 3,menyusui dan paud sampai skrg gk pernah dapat

    ReplyDelete
  17. Gak pernah dpt apa² 1 kali ja BLT lalu GK pernah lagi

    ReplyDelete

Post a Comment

Iklan Tengah Post